+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Что такое биллинг?

20 Июня 2018

Для современного склада ответственного хранения актуален вопрос расчета стоимости складских услуг.

На неавтоматизированных складах стоимость услуг ответственного хранения, как правило, тарифицируется и рассчитывается в рамках бухгалтерии предприятия на бумажном носителе. Такой «ручной» подход к ведению бизнеса приемлем при небольшом количестве клиентов и узком спектре предоставляемых им услуг. При этом важно понимать, что финансовый результат будет исключительно приблизительным.

Для компаний, предоставляющих широкий перечень услуг для объемной и непрерывно увеличивающейся базы клиентов, необходим более профессиональный подход к реализации своей деятельности. Расчет стоимости складских услуг на огромном складском комплексе нельзя даже приблизительно произвести без специальной системы автоматизированного складского учета и подключенного к ней модуля «Биллинг».

«Биллинг» в рамках WMS-решения используется для определения стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, которые предоставляются клиентам склада за определенный период времени. Данный модуль позволяет описывать тарифицируемые услуги в зависимости от необходимых параметров, например, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров (зона хранения, время обработки, качество, стоимость и хрупкость товара).

С помощью модуля «Биллинг» WMS-система готовит два основных финальных документа:

  • расчет услуг за определенный период времени;
  • расшифровка каждой складской услуги с учетом ее стоимости.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.