+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Что такое автомобильный терминал с точки зрения WMS-системы?

18 Марта 2018

Автомобильные терминалы – пункты обработки автотранспорта с целью его приема и передачи владельцу.

Разновидности автомобильных терминалов

Автомобильный терминалТрадиционные морские терминалы, куда автотранспорт поступает после транспортировки по воде, а затем переправляются на поезде или тралах. Самые крупные морские логистические объекты России расположены в г. Владивостоке и г. Санкт-Петербурге и их грузооборот растет из года в год.

В последнее время возросла актуальность терминалов, функционирующих на основе железнодорожного транспорта, например, в Калининградской или Ростовской областях. Самые крупные из железнодорожных терминалов способны обрабатывать по несколько сотен тысяч транспортных средств ежегодно, а их складских площадей хватает для хранения свыше 10 тыс. единиц автотранспорта. Подобная загруженность нуждается в тщательном контроле и оптимизации, которые способно обеспечить и поддержать WMS-решение.

Основные функции автомобильного терминала:

  • прием авто, осмотр с выявлением повреждений, хранение;
  • отгрузка техники дилерам, с которыми заключен контракт;
  • ведение учетной и финансовой документации по грузообороту.

Внедрение автоматизированной системы управления терминалом позволяет оптимизировать использование рабочей площади и тем самым увеличить пропускную способность. На таких объектах задействуются WMS-системы, позволяющие не только контролировать отгрузку уже имеющихся единиц техники, но и способные планировать ожидаемый прием и отправку новых наименований.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.