+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Что такое ABC-анализ товаров?

18 Сентября 2018

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.

Суть ABC-анализа базируется на основе принципа Парето — «надежный контроль 20% позиций позволяет на 80% контролировать систему». Принцип также упоминается как «правило 20 на 80».

Результат простого ABC-анализа – это список товаров, построенный по убыванию определенных параметров. Данный метод актуален для предприятий, ассортимент которых не превышает 100 позиций. На больших складах с десятками или даже сотнями тысяч товаров проведение АВС-анализа примитивным методом становится крайне проблематичным и сложно реализуемым.

Для компаний с широкой номенклатурой на помощь приходит масштабный ABC-анализ в рамках внедренной на складе WMS-системы.

Возможности WMS-системы позволяют:

  • автоматически сортировать объекты анализа по порядку убываний значений параметров;
  • просчитывать долю отдельного параметра в общей сумме характеристик нужных объектов;
  • высчитывать эту долю с накопительным итогом;
  • присваивать значения групп нужным объектам.

Система управления складом автоматически проводит ABС-анализ любого масштаба, благодаря чему повышается скорость комплектации и отгрузки, оптимизируется величина складских запасов и количество перемещений товара по складу.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.