+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Автоматизации работы склада в разных ценовых сегментах

6 Декабря 2017

Автоматизация склада никогда не относилась к разряду дешевых услуг. Руководителю стоит, в первую очередь, понимать, что важную роль играет не столько цена внедрения системы управления складом, сколько последующее сокращение расходов компании и рост прибыли. Внедрение WMS-системы позволит, как минимум, снизить административные издержки, оптимизировать количество персонала, затраты на заработную плату, а также значительно увеличить пропускную способность складского объекта.

Стоит ли вкладывать средства в такую модернизацию? Безусловно, да. На современном рынке WMS-решений представлено несколько ценовых ниш.

Как сэкономить при автоматизации работы склада

Наиболее демократичные по цене – WMS-системы начального уровня. Их функционал, в большей степени, нацелен на осуществление документооборота, а не на бизнес-процессы, такие как приемка товара, его размещение и хранение. WMS-решения нижнего ценового сегмента напоминают типичные учетные системы и не имеют ничего общего с оптимизацией и управлением, поэтому подходят только для малых складов с небольшим функционалом.

Тем, кто заинтересован в автоматизированном управлении, но не готов переплачивать, подойдут «коробочные» решения, представляющие собой отдельные модули. В них предусмотрен определенный функционал, обновить или дополнить который в будущем уже невозможно.

Когда в приоритете функционал

автоматизации работы складаБолее продвинутые системы управления складом представляют собой конфигурируемые решения, которые состоят из нескольких «коробочных» вариантов для отдельных складских процессов. Заказчики таких WMS-систем получают дополнительные возможности и гибкость настроек, что немаловажно для организации работы крупного склада. Все это справедливо только при условии грамотного запуска и сопровождения.

К высшему ценовому сегменту относятся адаптируемые WMS-системы, компилирующие в себе множество функций, не доступных более дешевым и простым аналогам. Самое главное преимущество таких решений – умение подстраиваться под конкретные бизнес-процессы. В ходе использования системы управления складом вносить корректировки в настройки может штатный системный администратор без участия компании-разработчика. Это является важным фактором, так как исключает необходимость приостановления производственного процесса для проведения необходимых настроек WMS-системы.

Выбор ценового предложения зависит от поставленных целей автоматизации, типа и площади склада, а также бюджета проекта. На каждое WMS-решение существуют свои заказчики, желающие оптимизировать рабочие процессы в своих компаниях.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.