+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Анализ складских запасов для оптимизации бизнес-процессов

17 Сентября 2018

Запасы на складах создаются, как правило, для повышения эффективности производства, поддержания высокого уровня обслуживания клиентов, страховки на случай сбоя в поставке и с целью экономии на закупочных ценах и транспортировке. При создании запасов, главное, – придерживаться определенного баланса, чтобы не перезатарить склад и максимально сэкономить на содержании имеющихся остатков. Для этого следует проводить анализ складских запасов.

С помощью современных систем автоматизированного складского учета возможно два вида анализа запасов на складе:

  • По товарным группам. Используется для обнаружения возможностей по улучшению управления товарными запасами. Проведение данной оценки показывает распределение имеющихся товарных запасов на группы в зависимости от их популярности и реализуется по принципу АВС-анализа. В результате определяются товары, подлежащие удалению со склада или, в крайнем случае, оптимизируется их хранение и отбор заказов именно на эти позиции.
  • По типам складских единиц хранения, различающихся по способу обработки. Применяется для реализации задач по выбору оптимальных систем хранения запасов на складе.

В последнее время в складской логистике наблюдается экономически оправданная тенденция по минимизации складских запасов при поддержании необходимого уровня качества обслуживания клиентов. С данными бизнес-задачами компании поможет справиться эффективная WMS-система, возможности которой позволят автоматизировать весь процесс управления складскими запасами и сократить их до минимума или полностью ликвидировать.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.