+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Алгоритм WMS-системы

17 Сентября 2018

В современных WMS-решениях заложены алгоритмы, не имеющие аналогов среди примитивных складских систем, широко представленных на российском рынке. Специалисты компаний-разработчиков систем автоматизации складского управления изучают функциональность известных WMS-продуктов, анализируют и выбирают самые лучшие функции, добавляют собственные разработки, благодаря чему создают уникальные WMS-системы.

Системы управления складом современного уровня обладают рядом обязательных характеристик:

  • уникальность;
  • инновационность;
  • адаптируемость;
  • масштабируемость;
  • полный пакет услуг по автоматизации склада.

Уникальность WMS-решений позволяет адаптировать их к изменениям на складе, связанным с расширением бизнеса, изменением финансового состояния компании. Алгоритм WMS-систем в автоматическом режиме изменяет порядок обработки потока товаров, учитывая загруженность персонала, заполнение складских площадей. Благодаря широкому функционалу и множеству гибких настроек, система управления складом очень быстро выдает пользователю оптимальные решения по управлению логистическими процессами склада. Внедренное WMS-решение помогает оптимизировать все складские бизнес-процессы вне зависимости от территориальной удаленности отделений и филиалов компании. Для специалиста, управляющего WMS-системой на конкретном складе, концентрация внимания должна быть направлена только на значимые отклонения в работе, что дает возможность быстро решать текущие задачи, не отвлекая персонал на обработку информации в больших объемах.

Адаптируемость WMS-систем

Адаптируемость WMS системГибкие алгоритмы системы автоматизированного складского управления позволяют в короткий период времени тонко настраивать работу самой системы под конкретные складские процессы и регулировать организацию процессов на складе. При этом учитываются имеющиеся особенности технологической обработки товаров, информация о продукции, данные о перемещении товара на складе. Особое значение имеет знание топологии и возможность передачи текущих задач для выполнения функций разными типами складской техники.

В своем современном исполнении WMS-системы предоставляют собой программные продукты для автоматизации всех складских операций. Настроенная под конкретный объект WMS-система обеспечивает эффективное управление рабочей деятельностью склада и к оптимизирует складскую логистику. При этом в полной мере учитываются особенности складской обработки продукции предприятия заказчика.

WMS-решение реализует большинство требований клиента с помощью настроек, которые проводятся интерактивно, с доработкой исходных кодов. Остается открытым программный код системы, своевременное внесение необходимых изменений в который в дальнейшем позволяет поддерживать потребности производственных и складских процессов, снижать затраты потребителей на обслуживание системы автоматизации склада.

Требования к WMS-системам

Современные условия работы склада и организации складских процессов предъявляют особые требования к WMS-системам:

  • высокая адаптируемость к возможным изменениям, связанным с организацией складских процессов и развитием бизнеса;
  • открытая платформа для расширения функциональных возможностей системы;
  • адекватная стоимость ПО и технического сопровождения системы;
  • необходимая функциональность для обеспечения текущих процессов, отсутствие ограничений для организации работы во время возрастания потребностей склада;
  • высокий уровень быстродействия, возможность масштабируемости;
  • управление складом в реальном времени, с участием минимального количества персонала.

Такие требования предъявляются к современным системам автоматизации складского управления. Эксперты предлагают своевременно производить настройки WMS-системы и не экономить на внедрении настроек.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.