+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

5 основных ошибок при внедрении системы WMS

18 Сентября 2018

Внедрение системы WMS

Не редки случаи, когда даже дорогостоящее решение вдруг оказывается не таким функциональным, как ожидалось. Виной тому – вовсе не низкое качество продукта, а всего лишь ошибки, которые были допущены на этапе его внедрения.

Рассмотрим 5 наиболее типичных ошибок при внедрении WMS.

 
Цифра
Отсутствие ориентации на собственный склад и завышенные ожидания.

Вместо этого руководители компаний часто берут пример с конкурентов, хотя реальные недостатки в работе складов могут быть совершенно разными. Правильнее будет изучить недочеты собственного предприятия и подобрать WMS-систему, которая сможет устранить именно их. Не стоит также надеяться на то, что все проблемы решатся сами собой: некоторые их них, например потенциальные кражи или влияние человеческого фактора, все равно невозможно устранить путем автоматизации.

Цифра-2
Некорректное планирование складских процессов.

Если работа склада изначально не спланирована верно, то никакая система автоматизации не сможет ее усовершенствовать. Поэтому, прежде чем внедрять готовое решение, необходимо тщательно продумать функциональное зонирование и четко очертить задачи.

Цифра-3
Отсутствие достаточной коммуникации между заказчиком и исполнителем.

Во внедрении WMS-системы должны принимать участие не только ее разработчики, но и представители заказчика – так называемая проектная группа. Руководителем последней, как правило, выступает начальник склада или директор по логистике, под началом которого работают и будущие пользователи системы. Это обязательное условие ее корректного функционирования в будущем, поскольку неподготовленный персонал может свести на нет все усилия и финансовые затраты.

Цифра-4
Неналаженный обмен данными между WMS и учетной системой заказчика.

Сократить ручной труд и добиться решения поставленных задач по автоматизации невозможно без комплексной интеграции, поэтому заказчик должен приложить все усилия для налаживания полноценного обмена данными между всеми подразделениями.

Цифра-5
Чрезмерное форсирования сроков внедрения и человеческий фактор.

Сроки зависят от сложности бизнес-процессов и размера объекта, и форсировать их не стоит: это приводит к снижению качества функционирования системы. Что касается человеческого фактора, устранить его воздействие можно путем тщательного подбора персонала, который к тому же должен сдать мини-экзамен на владение базой знаний о системе WMS.

 

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.