+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

3 этапа эффективной автоматизации работы склада

19 Сентября 2018

Успех внедрения WMS-системы зависит от множества факторов, в числе которых: стоимость выбранного решения, профессионализм и опыт в автоматизации складов компании-разработчика, площадь складского объекта и его специализация. На разных складах процесс внедрения системы управления складом проходит по-разному, однако есть у него общие характеристики – базовые этапы, без которых не обходится ни одна модернизация предприятия. Рассмотрим эти 3 этапа.

Этап 1. Подготовка к внедрению WMS-системы

Автоматизация склада

На первой стадии специалисты компании-интегратора анализируют текущую ситуацию и определяют ее слабые места, чтобы учесть их при настройке системы автоматизированного складского учета. Формируется команда для работы над проектом и составляется подробный план работ – технический проект. Заказчик выбирает технологию, на базе которой будет строиться его будущая система управления складом, и закупает все необходимое оборудование.

Этап 2. Внедрение WMS-системы

Эффективность функционирования WMS-решения во многом зависит от этого этапа, во время которого происходит установка и настройка программы в соответствии с бизнес-процессами на конкретном складе. Приобретенное оборудование подключается и тестируется в реальных условиях, при необходимости в настройки вносятся корректировки в соответствии с техническим проектом.

Этап 3. Техническая поддержка

Поддержка уже внедренной системы управления складом – полностью в компетенции поставщика услуги, при условии, что это заранее оговорено перед началом сотрудничества и прописано в договоре. Представители подрядчика в большинстве случаев берут на себя обучение пользователей работе с программой, а также регулярное – плановое и внеплановое – ее обслуживание. Сюда же относится модернизация решения, если таковая будет запланирована руководителем склада и предусмотрена выбранной комплектацией WMS-системы.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.