Toplog WMS

our_specs

Автоматизация склада 
«под ключ»

Топлог гарантирует клиенту комплексное решение поставленных задач, обеспечивая высокий уровень обслуживания и кардинально снижая проектные риски. Вы получаете одного генерального подрядчика – поставщика WMS, который берется реализовать автоматизацию склада «под ключ», начиная от разработки объемно-планировочных решений, технологии работы склада и поставки оборудования до внедрения WMS-решения.

our_specs

Королевский трубный завод

Королевский трубный завод

Королевский трубный завод

Королёвский трубный завод входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в Королёве, сервисным металлоцентром в Ивантеевке, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 50 000 тонн и ежемесячно отгружать до 35 000 тонн металлопродукции.

Королёвский трубный завод входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в Королёве, сервисным металлоцентром в Ивантеевке, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 50 000 тонн и ежемесячно отгружать до 35 000 тонн металлопродукции.

Приоритетной задачей Королёвского трубного завода была организация эффективного складского хозяйства с помощью WMS-решения. Для реализации проекта в качестве подрядчика была выбрана компания «Топлог». Основным критерием при выборе системы «TopLog WMS» была возможность ее быстрой адаптации под специфические особенности хранения и переработки металла:

  • необходимость учета продукции, сырья и полуфабрикатов одновременно в нескольких единицах измерения – вес электронный, вес по ГОСТу, количество пачек, количество штук в пачке;

  • различный состав свойств для разных видов продукции (рулон, штрипс, труба, арматура, уголок, швеллер, лист). Например, для профильной прямоугольной трубы это длина, толщина стенки, ширина сторон. Для штрипса – толщина стенки и ширина полосы. Эти характеристики являются ключевыми на всех процессах обработки металлопроката;

  • выдача складских заданий базируется не на свободном персонале и не на очереди клиентов, а на доступности козловых и башенных кранов. Каждый клиент обслуживается по очереди несколькими кранами, чтобы загрузить весь заказанный ассортимент продукции;

  • наличие нетипичных для обычного склада процессов, связанных с дополнительной обработкой продукции, например, оцинковка и резка.

В ходе выполнения работ сформулированная складская задача получила свое логическое продолжение и была поставлена амбициозная цель по дополнительной автоматизации производственных процессов предприятия, включая расчет сырьевой себестоимости, а также управления персоналом. Совместными усилиями за 6 месяцев были автоматизированы «под ключ» следующие участки:

  • склад (адресный учет в закрытых помещениях и на открытых площадках, применение радиотерминалов сбора данных и штрих-кодов на всех операциях, учет продукции одновременно в нескольких разрезах – тонны, пачки, штуки);

  • производство (календарное планирование производства штрипса и трубы, оперативное управление производственным процессом, учет всех стадий переработки металла с использованием штрих-кодирования, контрольное взвешивание и учет отходов на каждом производственном этапе, выбраковка отброшенной дефектоскопом продукции);

  • расчет себестоимости (регистрация закупочных цен на сырье при поступлении на склад, партионный учет сырья и полуфабрикатов при передаче в производство, автоматический расчет себестоимости трубы с учетом отходов и брака в разрезе пачек, специализированные отчеты для оценки формирования сырьевой себестоимости продукции по стадиям производства);

  • персонал (контроль доступа на территорию предприятия, учет выработки производственного и складского персонала, регистрация причин простоев рабочих центров, автоматическое формирование сменных рапортов и табелей учета рабочей времени).

Руководство предприятия получило полноценный контроль над всеми видами остатков и стадиями переработки продукции в режиме реального времени. Отдел персонала снабжается подробной информацией о количестве отработанных часов и выработке каждого сотрудника, а также о причинах простоя участков, что позволяет принять правильные управленческие решения.

Финансовый отдел предприятия обеспечен реальными цифрами по сырьевой себестоимости с возможностью детализации до каждой находящейся на складе единицы продукции. Это огромное конкурентное преимущество, позволяющее управлять отпускными ценами на собственную металлопродукцию в условиях нестабильных цен на сырье.


Сведения о клиенте:

Ассортимент продукции, предлагаемой Королёвским трубным заводом, насчитывает более 1500 наименований листового и сортового проката, около 500 видов стальных труб, огромный выбор строительной арматуры, а также швеллер, проволоку, катанку.

За долгие годы работы компания сформировала сплоченный и дружный коллектив, зарекомендовала себя как ответственный, надежный и добросовестный партнер для большого числа известных строительных и металлоторгующих организаций.